注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行走的荧火虫

在海边追浪时 我真的想把每朵浪花记清......

 
 
 

日志

 
 

[自]“老童生”的生活——偷纸  

2008-04-25 08:30:37|  分类: “老童生”的生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

虽说是财务专业,但新生事物也得接受。所以,当时流行的计算机语言也成了必修课。

听起来也是蛮厉害的——咱也学过编程呢。不过,那是最简单的数字比大小程序,听起就简单得很。这门课,对我来说是全新的,可也正是这个,激起了我的玩性。

我们那时学的是BASIC计算机高级语言,虽说自己对学习的热情很高涨,成绩却是非常的勉强(自己的“良好”成绩,也许是徐老师看在我热情的份上给的)。每次徐新军老师让我们编好一套指定的程序后(上了一学期,总共才学了两套最简单的程序,另外一套是“成绩合理性分析”的程序),就会上一次机进行实际操作。

计算机房在教学楼的最顶层,房间的四周墙边,整齐的摆放着一台台计算机。门口边的一张办公桌上放着许多计算机用纸。老乡Chen同学一见那些纸,早已芳心激荡,无法自制了(因为我们的任何用纸都是要自己掏钱买的)。我一见她的眼神,就知道她要打什么主意了,一直以来我们做此类“坏事”配合得非常的默契。她很自然地跑到我跟前,悄悄的对我说了她自己的想法。而我呢?正中下怀。真是臭味相同,一拍即合。

徐老师略作指导后就离开了教室,同学们兴趣浓浓的玩着电脑。此时不做,还待何时?Chen和我对了对眼神,我也用眼神回应了她。只见Chen以迅雷不及掩耳的速度迅速抱起厚厚一叠计算机纸撒腿就往房间外跑。然而,谁也没想到的事发生了,那整叠的计算机纸张并不是我们想象的那样,是单张的叠在一起,而是相互间“联体”的,纸的两头是折着相连的。Chen这一跑不要紧,将长长的纸拖了出去,跑得越快纸就拖得越长。我被这意料之外的变化弄晕了,不知所措分寸大乱,要命的是,她也是慌里慌张的,一点也没注意后面的事。我想喊却又不敢喊,只是赶紧跑出去房间外面压低着声音对Chen叫着。那Chen也是太激动,太紧张了,等到听见我的叫喊声时,那长长的纸早已和首都机场迎接贵宾的地毯一样——长长的拖在地上了。那一刻,我和Chen惊恐万分,急急忙忙的将纸收回,并以最快的速度胡乱折好放回,一张也没敢拿。虽说我们的脸皮早已厚得连刀片也无法划破,可这突如其来的事情却让我们感觉斯文扫地。

万幸的是,徐老师不在,大部分同学也没看到。毕业后,一直和Chen保持着联系,每次聊起此事,都还会捧腹大笑的。

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(49)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017