注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行走的荧火虫

在海边追浪时 我真的想把每朵浪花记清......

 
 
 

日志

 
 

[自]抄家  

2008-04-02 08:19:46|  分类: 童年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

半夜时分,我和姐被一阵乒乒乓乓的声音吵醒。朦朦胧胧睁开眼,看见一大帮人,手里拿着家伙,在不停的东敲西翻的。不见父亲,只见母亲披着衣服在一边。听说过别的伙伴的家被抄,没想到这事轮到我家了。

从来没见过这种场景,我和姐被吓坏了,哆哆嗦嗦地畏缩在床角一边,母亲见我们醒了,赶紧对我们说:“别怕,这些叔叔有事。”母亲这句话让我糊涂了,他们也是“叔叔”吗?在我的心目中,“叔叔”这个称号是属于好人之列的。而这些砸东西翻箱倒柜的也是好人吗?他们也值得我叫他们叔叔吗?为何这些叔叔要翻我的家呢?学校里、课堂上老师们诸多教育的东西如同积木搭成的宫殿,倾刻间便土崩瓦解了。长大以后的我总有这样的希望:希望学校在把美好的东西传授给学生的同时,还应该教会学生如何承受丑恶事物的能力。

这些“叔叔”没和我们说一句话,“工作”倒是挺认真的。把我家的东西翻了个底朝天,什么东西都翻出来,和电影里的画面一模一样。甚至把我玩的“斗兽棋”“军棋”都弄得洒落一地。散落的棋子后来怎么都无法找齐,自己辛辛苦苦从母亲那里一分一分赚下钱买的心爱的棋,就这样被他们毁了。真想不明白这些棋碍他们什么事了。

第二天放学回家,发现我和姐睡的床被换了。听妈妈说,有人看上这张床了。就这样,我和姐的床从此就换成了张单人床。

这是段亲身经历的故事,是那个不堪回首的岁月带给我的。由衷的祈祷这种日子不再回来。

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017