注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行走的荧火虫

在海边追浪时 我真的想把每朵浪花记清......

 
 
 

日志

 
 

[自]还逃电影票  

2008-04-28 08:40:55|  分类: 童年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

以前用的那两招不怎么能用了。跳墙,被逮住过好多次,曾有一次被抓后,被迫做了小工,原因是电影院正在盖房子,被抓后削了一百块旧砖头的水泥块才给放了。用票根冒充正票,目标太大,检票人在那段时间里对十来岁的男孩都虎视眈眈的。所以,一段时间里,看电影的次数就明显减少了。

山重水复疑无路,柳暗花明又一村。当人生处在低谷时,千万不要气馁,一定要忍住,只要坚持,曙光就在前头。

那天吃过晚饭,家里只剩我一人。慢步走到大院,也是寥寥无几没几个人。正在此时,隔壁熊姐问我:“怎么啦?今天怎么不去看电影?有新片子哦。”我回答说:“是啊,可我没票啊。”熊姐说:“你们不是都用票根冒充正票的吗?还用买票啊。告诉你吧,今天的电影票的颜色是蓝色的。”我告诉熊姐现在的“行情”很紧张。出乎我的意料,熊姐对我说:“那和我一道去吧。你把那假票给我,我把真票给你,我们交换票入场,检票人肯定查不出的。”

当我和熊姐来到电影院门口时,等待退电影票的人很多。自己因为有了票而沾沾自喜昂首挺胸的。见着那帮逃票的“难兄难弟”们,自然是兴高采烈得忘乎所以,频频的主动和他们打招呼。

在门口检票时,那心存疑虑的检票人自然是一百个不放心的,拿着我手上的票是百般检查,比现在的防恐检查还严格呢。熊姐也是十分的配合,虽说和我一起进入,却始终没和我说一句话,检票人无奈的让我进入了电影院。轮到熊姐时,检票人根本没看熊姐一眼就把熊姐的票给撕了。那个瞬间真是开心。新一种逃票形式的成功,让我再次感到了成就和满足。

这种方法虽说十分有效,但并不实用。因为,只有了解我们的人才会和我们交换真假电影票。

随着时间的推移,社会主义新生事物不断的涌出。没过多久,电影院实行了“敞门入场”方式,看电影不再检验电影票了,直接进入电影院对号入座。这样一来,以前所有的逃票方式也都无济于事了。

然而,一段时间后。新的逃票方式伴随着社会主义新生事物新形式的出现,也在我们的不断琢磨之下新鲜出炉了。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017