注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行走的荧火虫

在海边追浪时 我真的想把每朵浪花记清......

 
 
 

日志

 
 

[自]警察﹠肉  

2008-04-30 08:00:40|  分类: 偶得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

车水马龙的街道上,能在十字路口停车驻足,并旁若无人悠闲聊天的,只有警察能做得到;家遇小偷遭劫时,报警之后长时间的等待,终于等到来人,却是满嘴嘀咕的也是警察……生活中你可以找出类似的事很多。虽不是大部分,却也是屡见不鲜。警察在普通百姓心目中的“大爷”形象,实在是不敢恭维。然而,当你或你的亲人遇到困难时;当你的周围出现常人难以制止的事情时,第一个想到的肯定也会是警察。

警察的责任是责无旁贷的,警察的成绩是有目共睹的,警察的功劳更是功不可没的。

当你发现自己的身体发胖时,你首先想到的就是近段时间可能肉吃得太多了,并立刻联想到会不会“三高”;当老婆问起买啥菜时,总是会说:别买肉只买蔬菜。对肉的感觉就象是文革时期的“阶级敌人”,让人深恶痛绝。有意思的是,当我们在饭桌上拿起筷子时,首先伸向的菜肴却是大鱼大肉。主妇在做菜时,总是会在每道蔬菜里加肉伴炒。否则,那碗菜就会认为不好吃。而每碗用肉伴炒的蔬菜,吃到最后剩下的总是肉。

可恶肉,却又情不自禁的喜欢肉、离不开肉;怨恨警察,危难之时却总是会想到警察、离不开警察。这种情结真让人费解。让人咬牙切齿的爱,却又让人爱不释手的恨。这种让人爱恨交加的情结,很滑稽,也很讽刺,更多的是让人无奈。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017