注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行走的荧火虫

在海边追浪时 我真的想把每朵浪花记清......

 
 
 

日志

 
 

[自]折腾  

2008-05-06 08:01:54|  分类: 心情日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

前天晚上,一高中死党过五十岁生日,大家都喝得不轻,一位从金华赶过来的老兄更是了。为了让他醒酒,从酒店出来后,去另一同学家喝茶。一小时后,已经是晚上十一点左右,以为那老兄的酒过了,大家也就散了。谁知,自己刚躺下,那老兄急促的电话便过来了,说是车左边前后两轮胎没气了,要借我的备用胎。没辙,只好起身赶往。一到地点,另一同学早已到了,正在用简易充气机在充气呢。我下车一看,那位老兄正眯眼入梦乡呢,一问三不知的,他自己也不知道是怎么回事。把那老兄叫醒和他仔细看了看车胎,才发现每只车胎都有一个大洞了,一个能伸进食指的大洞。

那老兄的车子是借别人的,也不知怎么回事,竟然没有随车工具。只好用我和另一同学的工具了,大家都没用过那些工具,不知道如何取下。费了很大劲才将千斤顶和备用胎取出。

松动螺丝,支千斤顶,再旋螺丝,然后把胎卸下。再把胎按上,旋螺丝,拧紧螺丝,卸千斤顶。三个人忙得不可开交,费了好大劲总算是完成了。心里不觉松了口气,以为终于能回家睡觉了。谁料想,车子点火后,却无法行驶。一踩油门便是“嘎嘎”的直响,我的那只备用胎没有转动,是拖着向前的,吓得赶紧熄火停下。闹不清是什么问题,以为是转动轴出问题了。另一同学费了很大劲找来了位修理工,那修理工一看就说是钢圈和轮毂的型号不对,咬住了。没办法,那同学只好带着修理工满街找补轮胎的店,可半夜时分,哪还有修理工来做这种小生意啊。无奈之下,只得买新胎换上,可同样是没有商店开门的。这边呢,我和那老兄在闲聊,聊着聊着便乏了。渴了,饿了,困意阵阵袭来,不觉哈欠连天。那老兄看我如此疲惫不堪,只好叫我先回家休息了,只觉得皇帝大赦一样,一溜烟就走。可刚回到家,还没熄火,又是一个电话过来,说找不到轮胎,只能用我的备用胎。十分不情愿的又赶了回去。

原来,那修理工说,将我的备用胎反面安上,先离开大街再说。可那老兄却说,要直接开回金华,把大家都吓了一跳。修理工也说不安全,因为,反装的胎突出车子十几公分,拧不了几圈螺纹的,轮胎随时都会飞出,大家都在劝他,可他却是一点也不领情(其实,他的酒还是未醒),一直坚持要回金华。无奈,我对他说:有句最难听的话想听吗?叫做祸不单行。你现在已经出了一次事故了(那两个车胎的洞是他自己撞上街道护拦杆造成的,车子左边还留着长长的一道划痕呢,可他自己却一点都不知道),现在,你将车子停到我们任意一位人的家。然后打的回金华(因为他坚持不住在我和另一同学的家里),明天再回来处理。我这一说,在大家一致的坚持下,他也只好同意了我的意见。停好车,走出车子时,那老兄已是睡意浓浓了。幸亏有儿子相伴,要不,真不放心的。

当我回家时,已是凌晨两点了。由于身体生物钟作怪,早上五点我就又醒了。这一夜我只睡了三小时,真把我折腾得够呛。

这就是酒后驾车的结果,而且是最好的结果。那位老兄应该感到庆幸,倘若当晚回到金华,安全系数有多少?谁都说不上来。他要来时我就提醒过他,让他租个驾驶员,自己可以喝个痛快。哼,这就是不听话的下场。

咱有一条原则,供各位开车的朋友参考。如果知道出去是喝酒的话,请千万别开车去。若开车去了,你就尽量别喝酒。虽然酒宴上会没面子,但却能保证生命的存在。想想生命,想想家,没面子也还是划算的。

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017