注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行走的荧火虫

在海边追浪时 我真的想把每朵浪花记清......

 
 
 

日志

 
 

[自]玩水  

2008-06-27 08:17:47|  分类: 童年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

因为父亲被打倒,母亲怕我在家惹事。所以,每年的暑假母亲都会把我“扔”在外婆家。对我来说,这是巴不得的好事,虽然外婆对我也很严厉,却不会象母亲一样的狠打。

在外婆家的最大好处就是可以任意的到水塘里洗澡,享受赤条条光溜溜在水里游来游去的欢乐。偶而和鱼儿交会,能感受到鱼儿撞到身体的那股冲劲。烈日当头时,溜进荷塘里,躲在荷叶下,一帮人笑逐颜开在水里追打嬉闹,全不顾带刺的荷叶杆扎人的疼痛。偶而踩到泥里的鱼,便会大呼小叫起来,小舅一个猛子扎到水底,不一会便抓上两手的鱼儿。

外婆常说太阳当头不要下水,因为当午的太阳很毒,会晒成病的。但我们哪会听呢?还是一有机会就下水玩耍。偶而被外婆发现,就会追赶过来,我们便马上冲上堤岸,抢过裤子光着身子就跑。有时外婆躲过我们的视线,把我们的裤子(整个夏天都是打赤膊只穿一条裤衩)从堤岸上拿走,使我们赤身裸体的无法上岸。外婆骂骂咧咧走后,大家只好光着身子爬上岸躲起来,然后抓阄回家偷回裤子。

离村子不远有口大水塘,大水塘由两口差不多大小的水塘组成,两水塘中间有条很低的坝,这条坝平时是被水淹着的,只有水浅时才会显露出来。大水塘的堤岸边上有一棵很大的柿子树,柿子树的一根树杈弯向水塘。每天傍晚太阳落山之前我们都会到这水塘里洗澡。所谓的洗澡,其实就是玩耍,就是大人给小孩定出的玩水时间。

那一次,也不知是谁起的头,居然想出了一个十分好玩的主意。在那棵柿子树伸向水塘的树杈上吊上了一根粗大的草绳子,绳子垂直于水面,将绳子打个结,便成了秋千。草绳很结实,可以同时承受多人的重力。

爬上大树,顺着绳子往下,很稳当的就站在了秋千上。先是荡着秋千,当荡上一定的高度时,配合秋千的惯性,从秋千上跃入水中,非常的过瘾。有时是比距离,看谁跃的远;有时是比跃入的姿态,看谁的姿势更漂亮,更出奇,更意料之外。第一次这样玩,大家都很尽兴很兴奋,都不停的跃入,不断的变换着各种不同的姿势。有时是曲腿抱膝,有时是张开“大”字形,偶而也有人会来个歪歪扭扭的飞燕展翅。

个高的人,从水面上轻轻一跃便能抓住绳子,就能荡了。个小的人,只能先爬出水塘,跑过田埂,爬上树杈再滑下绳子。只有一根绳子,而人又多,常常是几个人同时站在绳上荡,荡得很高,跃出的距离也很越远。

一帮大大小小的人不停的爬上岸,爬上树,不停的荡,不停的跃入……谁都想多荡几回,谁都想多跃几次,谁都想多玩点时间。那一次次的跃入,换来的是一次次巨大的落水声;一次次的荡起,换来了一次次的欢呼声……无邪的开心,天真的快乐,大家的兴奋度到了最高点。

玩得很开心,很过瘾,很有创意。当然也玩得很累,玩得很疲倦,玩得不省人事。那一晚,我发烧了,整晚的说着胡话,把外婆吓得够呛,早上起来一个劲的骂舅舅们(有二个舅舅和我一道玩的)。医治要花钱,外婆家经济状况又不好。无奈的外婆只好用“叫魂”的土方法背着我来到大水塘,在那棵大柿树前,对着树,对着水塘不停的在嘴里嘀咕着,叫喊着,还绕着那水塘走了一圈。以后的两天里,我哪也没去玩,呆呆的就坐在家里,人也没有离开过外婆

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(63)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017