注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行走的荧火虫

在海边追浪时 我真的想把每朵浪花记清......

 
 
 

日志

 
 

[自]新手趣事  

2008-07-30 13:06:16|  分类: 心情日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

96年在金华工作时,闲着没事,正巧有同学在汽校当领导,约了另外同学就去学了。年底拿了准驾照,但一直到没有机会开过车。05年到邻县工作,闲置了十年的驾照终于得以见天日了(十年间上路不到十公里),觉得有了它的用武之地了。

上班的第二天,想试试学的手艺荒废了多少,迫不及待地从同事那儿要过了车子,一本正经的坐上了驾驶座,同事坐在我身边,眼睛直瞪着我和前方,大气不敢出。而我自己却感觉很爽的晃悠悠把车开得到了单位大门口,因为门口是个大斜坡,早已忘了如何上坡起步,只好下车交还方向盘,这时才发现,自己早已汗流浃背了。

开发区工办离单位有二三里地,那天去送报表,从同事那拿过车钥匙开着车就走了,但路上一直不顺手,感觉和平时不一的,心里很纳闷:车子出问题啦?送完报表回来时,特意开到一个开阔地转了一圈,但感觉还是不对劲:轰了油门跑不起来,油门小了又熄火。下车很内行似的左看右瞧的,但什么也没看出来,只好把车开回来。还没坐稳,工办来电话说一个数字错了,没辙,只好再回到工办去。开车门,系安全带,点火,松闸……就在这时,终于明白了刚才车子不听话的原因了:手刹没松。

去县城办事,边开车心里边嘀咕:行政大楼那么多车,如何停得进去?就算停进去了,又如何开得出来啊?左思右想想不出什么好主意。转眼就到了行政大楼,离大楼还有二三里地,正好有一空处,一想,得,就停这儿了,这样出来也方便。就那样,下车“长征”去办事,也不管车子是用来干什么的了。

为送银行报表,大雨天一头钻进车里。点火,倒车,扭头往后看(习惯从后窗看来确定方向),一片黑色(原来是辆厢式货车,整个车厢堵住了后窗),心里不觉一慌,只觉得车子一侧,左后轮已掉到路外,整个车子斜着,以为要翻车了,吓了一大跳。小心从车里出来。一看,路外沿是二十多公分高的坎,那左后车轮刚好触地,右前轮却高高悬着,任你再踩油门也已无济于事。左看右瞧早被雨淋得落汤鸡了,鞋上身上到处是泥土沾着。这边银行报表又催得急,那满脸不知是水还是汗。幸亏来一车间主任,从车间叫了几个彪形大汉,硬生生的将车从路坎下抬了上来。狼狈得要命,洋相出尽斯文扫地,啥想法也没有了。

那天下午,从土管局出来,一看大门前车满为患。急着赶回缙云,赶忙从窄窄的车隙中侧身进车里,因为方向打得太早,把旁边那辆“昌河”刮擦了。左右一看没人,正想逃之夭夭,突然听到一声叫喊声。感觉就象野猪林里的剪经人一样,吓得心里发怵。以为是车主,赶紧点头哈腰的。是你开的车?是是是。有驾照吗?有有有。会开车吗?会会会。一想到已被刮擦的车赶紧改口:不会不会。什么?一看那人表情不对,又改口道:会一点会一点。你看看车被你刮得……?皮笑肉不笑的:不好意思不好意思,有急事有急事,嘿嘿。没想到他转身就走了,这才明白,这车不是他的,心里止不住的大骂道:不是你的车管什么破事啊。

一天下午,因为是企业营业执照年审的最后期限,匆匆忙忙向同事借过车就走了,没想到,那班公务员在学习什么先进党员事迹,一直等到厂里下班时间我这边还还杳无音信的。只好让同事搭别人的车先回家,自己将他的车开回。谁料想完事后,太阳已经下山,心里犯难了:车灯如何开啊?心里着急,猛踩油门想早些到家还车,才走一半,天实在是黑得看不见路了,可是怎么也找不到车灯的开关,胡乱按仪表面板,不是开了雨刮器,就是开了音响,把我弄得手忙脚乱不知所措的。终于打开了车灯,长长的吐了一口气。那种成就感,觉得自己真是聪明绝顶的。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(57)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017