注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行走的荧火虫

在海边追浪时 我真的想把每朵浪花记清......

 
 
 

日志

 
 

[自]最后的逃电影票  

2008-07-04 08:08:14|  分类: 童年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

自从电影院实行“一人一票,敞门入场”以后,逃票的难度越来越大。只有那一股看电影的痴心依然不减。

虽说是“一人一票,敞门入场”,但入场后,电影院的工作人员,还是会在电影放映后的一段时间里,到影院里进行检查的。

检查有个规律,那就是两个人分单双号检查的。就是一个人检查单号一边,一个人检查双号一边。他们的工作程序是这样的,检查之前去售票处了解一下自己要检查的那部分售票情况,但只会了解自己工作的那部分,就是说,检查双号的人是不会去了解单号的情况的,反之也是同样。而他们了解的情况仅仅是自己该检查的那部分里没有售出票的情况,换句话说就是空座位的情况。知道这个情况后,逃票就变得简单了。

如果你是四个人看电影,买两张票就行了。假如你们买的票是双号的,那你安排两个人坐自己的位置上,坐在自己位置上的这两个人手里是没有票的,票在另外两人手里,另外这两人坐在单号的任意空位处。当检查人检查到坐在单号空位处的人时,检票人肯定会问你有没有票,你如实回答就行了。紧接着,检票人就会让你拿出票检查的,他一看是当场票还会问你为什么不坐在自己的坐位上,你就说不喜欢坐在人多的地方,或者胡乱找个理由搪塞过去就行。检票人因为不知道你票座位的情况,最多他也是象征性的用手电照一下那座位的大概方向,也不敢照久了,因为手电照久了,看电影的观众人会有意见的。坐在双号的那两个人不用担心来查票的,一则他不会自己给自己找事做的;二则即便是来查,你完全可以不理睬他,或者大大方方对他说,如果这两位置有其他人来,自己愿罚。

这种逃票方式,一定要多人才能完成,才划算。而且,只能是以买少量的票来换取逃多些的票,无法全部都逃。

这种逃票受许多因素限制。首先,这类电影必须是普通电影,如果是紧俏电影,那是不能逃的,因为不可能有空座位留着的。其次,要多人才能成功,一人是无法逃的。所以,不是很适用,只是在那种情况下也不失为是种逃票方式而已。

随着年龄的渐渐长大,逃票的游戏也慢慢的不玩了。在长沙读书时的那些种种逃票,完全是逃票的“土壤”太适宜了,责任不能完全怪我们。

 

~~~ ~~~ ~~~ ~~~ ~~~ ~~~ ~~~ ~~~ ~~~ ~~~ ~~~ ~~~ ~~~

看电影,对我们这代人来说,不仅仅是娱乐,更多的是一种玩耍,是一个文化窗口,是一个向外看的镜头,有时甚至是一种奢侈。

那时的看电影,不仅仅是因为没钱而弄不到电影票,更多的时候电影票是一种商品,是一种用来进行某种交易的商品而存在的。所以,某种程度上说搞到一张电影票,不单是一张电影票那么简单,更多的时候是一种能力的象征,权力的象征,荣耀的象征。

小时候看电影无数,逃电影票无数,逃电影票被逮无数。逃票方法最常用的是跳墙和充票。什么屈辱,挨骂都因为对电影的情有独钟而不在乎。对电影的情怀一直耿耿于怀,并一直延情至今。

从小到大看过的电影很多很多,同一个片子重复看多次的电影也很多很多,一些经典的片段甚至能如数珍宝似的背诵讲述……

看电影的往事不仅仅是一种回忆和追述,更多的是一种难以忘却的情愫。

 

 

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(66)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017