注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行走的荧火虫

在海边追浪时 我真的想把每朵浪花记清......

 
 
 

日志

 
 

[自]“老童生”的生活——感动真诚  

2008-07-07 08:16:28|  分类: “老童生”的生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

珠算老师唐丽红,是继宋宁波老师后教我们珠算的老师。

珠算这门课,说不上重要与否。单就专业角度来说,那是必不可少的,只是我们都是些在单位做过的人,虽然谁也无法从理论上说清楚自己是采用哪种方法打的算盘,但最简单的珠算运用还是得心应手的,因为必须要达到普通级五级以上才能毕业,所以,也只得认真的上。说实话,对我们这帮从单位来的人,上这门课的时间看其他课程的书,做其他事情,也是常有的事。

每次上珠算课,唐老师都很认真的备课(从她的讲课中感觉到的),也很认真的讲课。我们的一节课是五十分钟,她每次上课,最多只会讲一半时间的课便匆匆结束,接下来的时间,就是大家自己看书了。很多情况下,她的后背都是湿的,一开始只有少数人发现这个现象,渐渐的大家都看见了。从这湿透了的衣服上,大家都读懂了唐老师的心,都读懂了她的一番认真。正是从那时起,大家对她的课不再心不在焉了,都会象小学生听课那样认认真真的听完她的全部课程。

大家熟了之后,我倚老卖老的当面问过唐老师,是怕热,还是紧张造成的。唐老师说:太紧张了,自己毕业没几年,你们的年龄比我大,专业经验都比我强,还有就是受肖纯的影响,所以,心里感觉有些害怕,一堂课虽然备足了教学内容,一上台就只想赶紧的把它念完。有一点,唐老师是误会我们了,我们虽说都是有工作经验后再来读书的,或多或少染上些社会上的不良东西,但还是懂得师道的,还是懂得尊重的,肖纯事件实在也是她自己太不尊重我们而造成的。平心而论,我们和在任的任何一位老师都相处得非常融洽,有着很好的师生关系。我们虽然不用担心毕业,但我们都从社会的角度去对待老师,哪会无端的和老师过不去呢?

和唐老师相处也是同样。她是单身,大家常去她的宿舍走动,她也乐意和我们在一起。假期后,大家也都会带些东西送给她。如一些长沙没有的食品,海鲜,小玩意之类的。最后一个学期回校时,我也没忘记带紫菜等等她特意托付我的事。

珠算对我们实在是不算一门特别的课,和唐老师的友好,完全是因为她的认真,她的为人,她的师生情谊。

那一份真诚很让人感动。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(62)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017