注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行走的荧火虫

在海边追浪时 我真的想把每朵浪花记清......

 
 
 

日志

 
 

[自]心爱的小铁树  

2008-07-11 08:08:49|  分类: 心情日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

去年发芽成长的小铁树(见本人的博文《感叹生命》),经历了寒冬,沐浴了春天,终于有模有样的悄悄长大着。

因为它生命的神奇,因为它模样的可爱,因为对它进一步成长的期待……我将它带到我办公室,放在我的办公桌上,摆在我的对面,就这样,每天可以静静的看着它……给它浇水,给它施肥,给它关爱……

当新的叶片生长出来时,那稚嫩的叶儿煞是喜人。先是青白色的嫩芽长出,再是如孩儿握着小拳似的包裹着的稚叶,然后是片片叶刺的绽放,如点,似尖……就这样悄悄的绽放着它的叶儿。慢慢的,渐渐的,便长出了现在如此的美丽漂亮的叶儿。

漂亮不,美丽不,惹人不……

喜欢这种悄然而至的淡淡,喜欢这样悄悄盛开的叶儿......

就这样让它静静的陪伴着我,就这样让我静静的观赏着它……感受它给我的成就,感受我给它的滋润……

一种淡淡的相依相偎;一种人与小草的融洽;一种莫名的心情……

 

 

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(68)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017