注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行走的荧火虫

在海边追浪时 我真的想把每朵浪花记清......

 
 
 

日志

 
 

[自]云端上的笛声……  

2008-08-04 08:34:33|  分类: 游山玩水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

自从那天听到醉人的笛声后,心里一直憧憬着,有一天自己也让往日的笛子再悠扬传递,也让过往行人如痴如醉的驻足聆听。

周日,终于得以如愿。

昨日,当我和她一同爬上那陡峭险峻的飞龙山时,眼前的景色十分的迷人,雾气在太阳的照射下,成了朵朵飘浮的白云,环绕在群山间,朝霞照射在群山,十分的清晰广阔,煞是美丽壮观。“白云缠绕脚下游,我自横笛乐悠悠。”那一刻,想象自己的笛声定能醉人而悠扬的传得十分遥远……

然而,一切的一切,却……

一到山顶,立即脱去湿透了的衣服,打着赤膊,迫不及待地从腰间拿出了那支心爱的短笛,又是近视又是老花的眼睛,已无法看清近距离的东西了,无奈只得摘去眼镜小心翼翼的贴上笛膜,兴高采烈的将嘴递到笛孔……然而,尴尬的场面出现了,居然吹不出笛声,心里不禁埋怨笛膜的质量不好,重新贴膜后,吹倒是能吹出,却是五音不全,1234567全是一个音,郁闷啊。好不容易能吹出声调,另外的“伤心事”又出现了,手指连笛孔也按不紧了,发“2”时,“3”的声音也跟着漏了出来。好不容易能吹出音调吧,吹气却又掌握不了了,短短的曲段不能一气呵成,不是气短,就是气断,全无昔日的平稳均匀流畅。最可笑的是,居然连一首歌曲也吹不完整了,连吹了好多次的《唱支山歌给党听》,却没有一次成功的,一直认为比较熟悉《红河谷》的曲谱,却同样也吹不了几句,因忘了曲谱而卡得要命,郁闷到了极点……好不容易勉强把《东方红》吹下来,真是欲哭无泪啊,真想砸摔这破笛,跳下这悬崖……她呢?一直坐在旁边看着我在折腾,能想象她听到的决不是什么“悠扬”和“悦耳”,肯定是无奈的“污染”和“嗓音”。一开始自己还不停的埋怨笛子多年不用不行了;后来又不停的埋怨没带曲谱,到最后,把能埋怨的理由都埋怨一遍,却仍无法让那笛子“悠扬”起来……

其实“拳不离手,曲不离口”是有着深刻的道理的。三十多年未碰一下笛子,早已生疏了。多年不记曲谱,又如何能吹出喜欢的歌曲呢?和她一起去买笛膜时,还向她炫耀自己曾经如何如何的“才华横溢”,如何的“美妙动听”……想象自己站在山顶,横笛潇洒响起,笛声传遍千里,是何等的悠扬,何等的嘹亮,何等的醉人……然而,一切都已不再,一切都得从头再来了……真不如把一切留在想象中,那样还有美好可以憧憬,可以幻想。

哈哈哈,好一段云端上的笛声……

 

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(56)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017