注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行走的荧火虫

在海边追浪时 我真的想把每朵浪花记清......

 
 
 

日志

 
 

[自]如果……  

2008-09-19 08:30:48|  分类: 偶得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一大早打开平台的门,只觉得眼前特别的亮堂。心里觉得奇怪,再仔细一看才发现用于种丝瓜搭建的简易棚的竹子没有了,已经向拦杆外断塌了。由于长时间的风吹雨打,那两根用作棚架柱子用的毛竹因腐烂而断截了。看着一直悬挂到三楼的毛竹和缠绕在毛竹上的丝瓜滕,再看看街上行走的人群,心里直发毛。啊呀,如果昨晚来一场大风雨把这些毛竹啊什么的坠落到街上去,岂不……

如果这些毛竹已经坠落到街上去了;如果这些毛竹已经坠落到街上行人的身上去了;如果这些毛竹已经坠落到街上行人的身上去后又到医院了……一想到这我真觉得今天运气还算好,还没有造成那么严重的结果。

人在遇到不顺利时会去认真思想,会去总结经验。而碰到幸运事时,往往会哈哈一笑而过,只会觉得那只是运气。其实无论是幸运事还是倒霉事,无论是成功还是失败都应该去认真总结的。发生了事再去总结,那叫亡羊补牢。那么,未发生结果的事呢?那叫什么?应该叫防患未然吧。无论是亡羊补牢,还是防患未然,都是值得总结的。

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(154)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017