注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行走的荧火虫

在海边追浪时 我真的想把每朵浪花记清......

 
 
 

日志

 
 

[自]“老童生”的生活——告别湘江  

2008-09-22 08:11:59|  分类: “老童生”的生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

最后一次回校,时间不长,主要任务就是论文答辩和拿毕业证书。

两年多的学校生活,给大家留下了太多的美好回忆。熟悉的校园,熟悉的师生,熟悉的湘江……这一切仿佛都在那一刹那间的过去了。

大家都在忙碌着在毕业留言本里留言。写给别人的,别人给自己写的,熟悉的,不太熟悉的……楼道间,宿舍里,大路上……常常会听到“快来给我写啊”的叫喊声,此起彼伏,忙得不亦乐乎。

那一个下午,阿Mao,阿Cai小Jjn,“四人行”还有湖南株州的Tang及贵州黄果树的,zhao一大帮人,一路嬉笑着,玩耍着走过田野,爬上堤坝,兴致勃勃的来到湘江。

最后一次看湘江,心情和平时有些不同,有些感慨。一晃而过的两年多时间,这条江伴随着我们度过了许多美好时光。每次的玩耍,都还记忆犹新难以忘怀。那堤坝上的嬉闹,江上的打水漂,声嘶力竭的唱歌……不久的时间里,却都成了过眼烟云的往事。一切只能在回忆里追寻了。

我带着自己的相机,为这一大帮同学们拍了不少的照片。现在看着这些照片即成了一种美好回忆,却也成了一种无奈的感叹了,因为那一切都已经不能再来。

平时很少和贵州Zhao同学在一起玩,不知什么原因贵州同学除Luo外,其他的都很不合群似的,再加上因为Zhao同学是位名花有主的班花,(连毕业照也没照就走了,想必是结婚去了吧),她的一堵“高墙”,让男生也是知趣的望而却步。因为她一直和阿Mao她们玩得很好,这次的同行玩耍实属巧合。实在没想到的是,毕业十多年后至今,自己却是和贵州Zhao交往最多的同学之一。即便是现在仍然来往不断,她一手的女红活真可说是巧夺天工,让人感叹不已。

 

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(95)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017