注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行走的荧火虫

在海边追浪时 我真的想把每朵浪花记清......

 
 
 

日志

 
 

[自]不一样的山  

2008-09-29 19:18:09|  分类: 游山玩水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

昨晚朋友打来电话,相约今天去爬山。因为早上时有时无的小阵雨而让大家一直犹豫着。最后,我让这次爬山队伍中年纪最小的人来决定。

一番电话反复联系后,大家便集合出发了。

今天爬的这座山,当年是人民公社时的一座矿山,现在早已废弃,多年没有过人的踪迹了。

这是矿山的上半座山。

自己从没有爬过矿山,心想应该是没有什么“花头”的,只是不想呆在家里闷着罢了。可谁想,却尝到了从未有过的惊心动魄。

矿山和以前爬过的任何一种山,都有很大的不同。以前爬过的山,不管是什么形式的路,泥土的,岩石的,荆棘的,草丛的,其踩着的地,都是结实的。而矿山却不是的,那些炸开的石块和人工垒砌的不同,是自然的抛散在山坡上的,很松动。踩不好石头就会往下滚落,并且一直的往下山脚下滚。那“噼哩啪啦”的声音。着实让爬在后面的人感到危险。当然,我是非常喜欢这样的山的。因为这让我更具有挑战性,也更刺激。其结果,当然也就更让人过瘾。

本来计划翻过这座山的,只是堵在眼前的这块大石头,而让人望而却步了。

丰盛的中饭。

当我们吃完饭吃水果聊天时,不知是谁突然惊叫了起来:“快看”。大家往头的上方一看,不由得吓出了一身冷汗。看上去马上就要掉下来的大石块,真让人觉得只要山风一吹便要掉落似的。大家赶紧起身下山了。

悬着的大石块。看到最上面的那两块翘着的即将掉落的大石块了吗?如果掉下来,其后果可真是不敢想象啊。

下山比上山更难走。上山时,你还可以从下面往上看到哪块石头是结实的。而下山却是无法判断石块是不是结实的,大家一路喊着叫走在前面的人要注意安全,要用脚试试石块,以免造成不必要的惊吓和伤痛。

一路缓慢的下着,一路相互不停的提醒着。

“啊”。一声惊叫把大家的心给提了起来。走在最前面的人,因为不小心,手扶在了不结实的石块上,而突然的掉进了一个石洞里,哗哗而落的大大小小石块不断的掉落到了她的身上,有些是很大的石块。走在前面的男同胞,顾不得道路的难行,以最快的速度迅速赶到前面,好不容易将她从石洞里扶了出来。幸运的是,洞不是很深。所以,只是擦破了一点点脸和腿上的皮。总算是虚惊一场。

因为要拍照,每次爬山我总是在最后的。所以,拍到了这个大家在抢救的镜头。

不过,如此惊险的山,也有许多的意想不到的情趣事哦。

 

更让人想不到的是这些漂亮的石头呢。

 

好看吗,这是石头的花纹?

换一种模式拍的,是不是更让人不可思议呢?

 今天的爬山,惊险,刺激,过瘾。也有万幸。

 

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(87)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017