注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行走的荧火虫

在海边追浪时 我真的想把每朵浪花记清......

 
 
 

日志

 
 

[自]“老童生”的生活——查电炉  

2008-10-29 08:05:36|  分类: “老童生”的生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

每个学校对宿舍用电炉一向是查得很严的,但每个宿舍也同样都和学校玩着猫捉老鼠的游戏。我们也没有例外,从没放弃过和学校玩猫捉老鼠的游戏,一直用着电炉。即使是在人人被干训科领导叫去过招的日子里,电炉丝依然闪烁着它的光亮,那电炉盘的火依然旺着,我们依然每天早餐煮打鸡蛋下面条,晚上洗脸烫脚。过着悠哉悠哉的日子。

干训科查电炉有时会有通知,有时也会突然袭击。有时会和班主任一道,也有时是他们单独来人。但一般情况下我们都能事先得知消息而将电炉藏起来。

我们宿舍是两个班的人同室的,情况比一般宿舍复杂些。但我们大家都相处得很融洽,特别是用电炉这事上,大家保持着高度的一致。

第一次被查到时还算好,刚好已经将插头拨了。所以,听到外面查电炉的声音时,赶紧在电炉盘上放上一个铁水桶。我在边上故意在做着俯卧撑,一帮人看了看后没发现什么就走了。

也是总结了被查的经验,我们改进了方法,将电炉盘就放在抽屉里,桌子是翻盖的,用时,将电炉的插头直接插在灯头上。用完后,等电炉凉却了,盖上桌盖然后加锁。平日里是看不出任何迹象的,有突发性事件时,一拨插头,将插头扔进抽屉里盖上盖子,然后在桌上坐着人。动作不多,非常神速,一般的检查是很难发现的。

百密也有一疏。那一次也不知是谁,出去后竟然没有将门关严实,还留了一条缝隙,但大家却谁也没有注意到。

班主任悄然的进来,大家也竟然没有感觉。待到班主任和我们打招呼时,为时已晚。大家惊惶失措之余,首先想到的就是电炉。江苏盐城的老Zhu个比较高,赶紧一个健步的走到放电炉的课桌前,用自己的身高想把电炉的电线挡住,企管班的Long同学满脸堆着笑地和我们班主任打招呼。房间其他人对班主任表现出了从未有过的客气和热情。大家都极力地在做转移班主任注意力的事。那班主任也是个社会上混久了的人,他明明是看到了电炉的,在房间转了一圈后,居然还煞有介事的对大家说:你们不要烧电炉啊,最近学校又说了,干训科也要来查了。你们是两个班人合住的,所以,是查的重点。然后,就走了。

我们的班主任姓蔡,他不会教书,据说仅仅是曾给华国锋当过什么秘书(想必也只是生活秘书吧),就凭这点资格,让他在学校里任职。人倒不是让人反感的人,平日里看不出他有什么本事。这次的表现,倒真是让我们刮目相看了。当然,我们也比以前更听他的话了,这或许也是一种尊重的条件吧。

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(80)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017