注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行走的荧火虫

在海边追浪时 我真的想把每朵浪花记清......

 
 
 

日志

 
 

[自]国庆日志(三)  

2008-10-05 10:47:46|  分类: 游山玩水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

十月三日   多云

 早上自然醒后,吃完早饭就出发。杭州到绍兴只有三十几个公里,不一会功夫就到了柯岩。

柯岩是座石头山,打石头留下下了许多的石头塘,里面蓄了水,就成了池塘。柯岩山下的湖叫“鉴湖”。现在,在这山水之间,新建起了一座“鲁镇”。这个“鲁镇” 不仅集江南水乡意味的白墙黑瓦,亭台楼阁的建筑风味。里而的所有场景和人物,都出自于鲁迅先生小说,杂文里的故事和人物。比如阿Q,孔乙己,假洋鬼子,祥林嫂等等,也有狂人日记里的狂人,社戏里的戏台,当铺,孔乙己常去的赌房等等。

押大押小的赌房

可怜的祥林嫂一路喊着“阿毛,阿毛”......

栩栩如生的阿Q

戏台

江南水乡

从水路走,直接就到了“鉴湖”。 鉴湖女侠秋瑾的故事就发生在这里。

“鉴湖”很大,由许多个岛组成,各个岛之间都有桥相连着,也有船可以从水路游行。过了几个岛。直接就到了柯岩山。

这就是“鉴湖”景色。

这是品酒馆里专门为游客准备的免费酒。风清老弟是不是馋了呢

这条就是“古纤道”。

另外角度拍摄的“古纤道”。

这条用船当桥墩的“浮桥”,我还真是让它给“骗”过了呢。走近看才知道那桥墩原来是水泥做的。却另有风味的。

小木桥

柯岩山壁

石拱桥

水上的戏台

大红鲤鱼吸引了游客驻足玩耍。

如此大的毡帽当屋顶,是不是很有特色啊。

柯岩以此岩出名,据说佛的两耳是相通的。

云骨石

从柯岩到鲁迅故居只有六七个公里。由于正值节日,游人太多,我们没能等到故居的免费门票,所以,未能入室参观。只能在那条街上观光。

乌篷船

孔乙己和茴香豆

“跟着课本游绍兴。”绍兴政府的这句广告词用得十分的贴切和到位。你可以从每一个场景和人物上,相对应的找到鲁迅先生笔下的故事和文章。

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017