注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行走的荧火虫

在海边追浪时 我真的想把每朵浪花记清......

 
 
 

日志

 
 

[自]国庆日志(二)  

2008-10-05 10:47:36|  分类: 游山玩水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

十月二日   多云

 

近九点才起身去杭州,到了杭州正好是吃午饭。吃完饭三个人便一道去看准备给儿子买房的工地。和房产商略说谈了一些事,填好了联系单子,将资料带回便去了儿子工作的地方——浙大“华家池”。

浙江大学原来有三个校区,有“玉泉”,“之江”和“华家池”,每个校区的名字都带水。所以,在给第四个校区起名字时,当然也没有忽略这点,所以,就取了个“紫金港”。

“华家池”在并入浙大前,是一座本科农业大学。现在是专职研究生学院。校内学术气味浓厚,处处散发出文化的气息。

俗称“小西湖”的校内湖

湖边风光

教学楼内

我们这边俗称“水白菜”,以前是用作猪饲料的。惊讶之余听儿子解释说,这是学校的活水试验。

诸如此类的植物,校园内很多。

这样的桑地,校内还有几处。校区的东边是杭州的“秋涛路”,西边是“凯旋路”。这两条路都是繁闹的路,而校内,居然还有如此茂盛的田园地,真是不敢想象。蛑本褪且豢槭サ亍?/FONT>

据说,“华家池”已被政府征用,不久的将来学校将不复存在。黄昏时分的学校景色,却也是学校的黄昏时分。

晚上,在我和儿子不断的游说之下,老婆终于答应明天出去游玩了。目标是绍兴的鲁迅故居。

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017