注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行走的荧火虫

在海边追浪时 我真的想把每朵浪花记清......

 
 
 

日志

 
 

[自]神奇的乌骨鸡  

2009-11-02 08:22:09|  分类: 小小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

“老公,我明天要去买只乌骨鸡来饲养。”愫还没等老公坐下就赶紧说道。

“养鸡?为什么啊?养哪啊?不怕烦吗?”愫的老公疑惑的问道。

“我想过了,就养在屋顶平台上。地下室有只废弃的塑料筐,反过来一扣就是鸡窝。”愫胸有成竹满怀信心的和老公如是说道。

“至于为什么要养呢?那是因为乌骨鸡里的什么油对身体很有好处的,能降血脂,还有……反正是很好的。就当是吃乌鸡白凤丸嘛。嘻嘻……”愫边盛饭边和老公说。

“油?能降血脂?不会吧?你不怕胖了吗?”愫的老公对这种说法更是疑虑大增。

“是的,这是中央电视台里说的,不会有错。你到电脑里查查就知道了。”愫端上菜并给老公递过饭碗,大脑还处在这个令自己兴奋的计划中。并踌躇满志的计划着:“买只约两斤左右的白毛乌骨鸡,然后呢,饲养一周左右。给它吃得好好的,喂得胖胖的,让它多长油,然后杀了它,你吃肉我吃油,嘻嘻。”

 “乌鸡的卵黄油有很多作用:能健脑益智降血脂;能防治早老性老年痴呆症;蛋黄油即有亲水性又有亲油性,良好的乳化特性可使脂肪乳化,因此对防治脂肪肝功效显著;乌鸡的卵黄油能防治便秘;是糖尿病患者的营养品;乌鸡的卵黄油还能治疗青春痘、防脱发护发。除此之外,食用乌鸡的卵黄油还能使大脑神经及时得到营养补充,保持健康的工作状态,得消除疲劳,激活脑细胞,改善因神经紧张而引起的焦躁、易怒、失眠等症。……”愫的老公从电脑里查了相关资料,确实如妻所说。

等他第二天下班回家时,家里的平台上已多了只白乌骨鸡。

“这么大的鸡啊,看来你不会杀它了。”愫的老公给愫下了定义。

“为什么不杀啊?会杀的。只要过一周它胖了就杀,决不手软。”

“这么大的鸡,再过些日子怕是要下蛋了吧。”

“下蛋也杀。”

那鸡也是怪,每天见它对食啄个不停,却不见食少。一天这样,两天这样,三天还是这样。

“天哪”愫大惊失色的对老公说:“原来这鸡的嘴有问题,你看,它上唇短下唇长,难怪它啄个不停肚子里却没有东西的。这可怎么办啊?”寻问了养鸡人才明白,原来是故意剪的,目的就是不让它们相互争斗。

过了一周,那鸡不见长膘还轻了许多,愫开始闷闷不乐了:“怎么办啊,老公?”

“要不就杀了吧,瘦就瘦点。”

“不行,这样杀掉没有油的。”

一天后的下班,还没等老公进屋,愫兴高采烈的对老公说道:“我把鸡的下唇也剪了。”

“啊,剪了?怎么剪?”愫的老公惊讶道。

“是啊,用剪刀剪啊,我聪明吧。现在鸡已经能进食了,再过一周就可以杀了。”愫眉飞色舞的回答。

数日后的一天,愫对老公说:“这只鸡老是蹬在地上,看来真是要下蛋了。得赶紧杀了它。”

“这下还舍得杀了吗?”

“要杀的,等它长油了就杀。”

没过三天的一个晚上,愫手里拿了个形如葡萄的鸡蛋兴冲冲的对老公说:“下了下了,乌骨鸡真的下蛋了。老公你看。”

“还真下了啊,这么小的蛋怎么吃啊。”

“你不懂,下多了就大了嘛。”

果然,第二个就大多了,接连下了几个蛋,有时还是双黄的。“那还杀吗?”老公问愫。

“当然,这种鸡下不了多少蛋的。等它下完这一轮的蛋就杀。”

鸡下了蛋,自然得吃好些。于是,愫去鱼具店买蚯蚓给鸡吃,到河里摸螺狮喂鸡吃。常常还把自己饭碗里的饭给鸡吃,只差没搂着一起睡了。

“老公,那几碗菜汤你别倒了,留着给鸡吃,这鸡的口味可是见长,没有菜汤搅拌它还不吃了呢。”愫的老公见愫把菜汤和玉米粉及饭拌在一起,真是香的,恨不得抢过来自己吃呢。

日久生情,愫与鸡的距离越来越近,愫与鸡的感情与日俱增,那乌骨鸡说来也怪,见了愫就往愫身边靠,愫一伸手,它就静静的站着,那眼就痴痴的看着愫,乖得很。愫让它蹬,它就蹬着,让它扑腾它就扑腾。连愫说话的意思也能懂。

又过了一周,鸡已经两天没下蛋了。愫对老公说:“这周末我们把鸡杀了。应该有油了。”

“好的。”

周五晚上,那鸡也是怪,一口气下了俩蛋。愫开心得不得了,逢人便说这鸡超能。看到鸡下了双蛋,这杀的事自然就顺延了。

掂掂鸡的份量,愫觉得鸡长膘许多了,况且又连着两天没下蛋了。正当愫又一次准备屠刀时,那鸡一大清早就下了蛋,意料之外的是晚上又下了俩蛋,一天十二小时内居然下了仨蛋。真是太不可思议了,那愫也是喜笑颜开笑不拢嘴。

“鸡还杀吗?”愫的老公问。

“这么乖的鸡还杀?你傻啊。”愫回答道。

 

 

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(81)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017