注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行走的荧火虫

在海边追浪时 我真的想把每朵浪花记清......

 
 
 

日志

 
 

[自]残垣断壁的联想……  

2009-11-04 08:23:39|  分类: 偶得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[自]残垣断壁的联想…… - 勿忘君山才子人 - 勿忘君山才子人

 

当我再次去南山岭见到这个情景时,心情还是与第一次一样:这不也是“圆明园”吗?只不过它们是岁月沧桑留下的,而圆明园则是八国联军的作品。

岁月的痕迹,人们总是熟视无睹的,或许人们是因为见得太多了,麻木了,也或是因为人类斗不过大自然而见怪不怪了。所以,对此人类的心是很平静。八国联军的行为是每个中国人应该恨之入骨的,也正是这种的恨之入骨,才让圆明园有了不同寻常的意义。所以,不同方式形成的结果,留给人们的则是完全不同的诠释。

人总有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛九九归一,结果一样但方式却是不同的。方式的不同也就使得性质不同。于是乎,同样的事物就有了不一样的意义。

我们可以放任岁月的残酷折磨,但我们不能容忍人为的原始行为。从最深处细想,人类对自然法则是默认的,我们斗不过自然,我们惧怕自然、顺从自然。奇怪的是,当自然法则没有报复之前,人类却又是如此的藐视自然,践踏自然,甚至逆自然法则而为之。人,或许本来就是一种只在表面上遵守,而从不会在本质上遵循自然法则的一种动物吧。

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(57)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017