注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行走的荧火虫

在海边追浪时 我真的想把每朵浪花记清......

 
 
 

日志

 
 

[自]不速之电话  

2009-03-30 08:32:10|  分类: 心情日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

上周五的上午,自己正在专心致志地工作。手机突然响了,似乎还响得比平时急促:“喂……”对方问:“我是交警大队事故处理中队的**,你是***的车主吗?”很纳闷有事故处理中队的人找我,虽然交警队有人认识,但也从不开这样的玩笑,疑虑徒增:“是啊,你是?”“你现在在哪?”自己打哈哈的笑道:“在上班啊。”“在哪上班?”“在工业区啊。”“你把车子开过来看看。”疑惑更增:“怎么啦?为什么要看我的车?”“是这样的,有个要案发生,需要你的车配合一下。”听起来是个责无旁贷的义务,但也是第一次碰到。心存疑虑,放下电话后赶紧给局里的朋友打电话,一番解释后便立即前往。

到了中队,和自己同样的车有好几辆在了,听他们一边的议论还真是出大事了。几辆逃逸车之一就是我这种款式和颜色的。因为那天晚上下着雨,监控无法看清车辆的号码,其中一辆居然是没有牌照的车。可我很久没看地方报,没看地方电视了,更是丈二和尚摸不着庙。赶紧向和自己同类车型的人打听是怎么回事。

拍照,验证,复印,问询,笔录……一番例行公事后总算完事回来了。不敢多嘴,呆得象个木头人,一问一答。完了后,工作人员递过笔录给自己过目,自己仔仔细细认认真真地辩认着警官那龙飞凤舞的字体,一字一句的看……“需要保密吗?”“保密?”自己不惑的问道。“是啊,这是例行询问,如果保密,我们不会向外透露的”“这有什么啊。我又没什么可隐瞒的?保啥密啊。”难怪那笔录上写着:“不需保密”的字呢。然后就按手印走人了。

回到单位后,同事正议论份份着,见我回来赶紧问:“是交通事故吧。”我回答:“是啊。到底是什么事啊?”同事递过那天的地方报。那头版显目的登着:《雨夜,丽州南路发生惨烈车祸》文中报道简述如下:“3月23日夜晚六点三十分左右,丽州南路发生一起严重交通事故,一六十一岁妇女横穿马路时被一辆车撞倒,那车没停直接就开走了,行人大惊,自发在路中拦车,以免过往车辆再度撞到伤者,并急忙给110打电话……二十多辆车绕过了该伤者,意外的是,五分钟后,一辆快速驶过的车再次从伤者身上蹍了过去,还在不停叫喊的老人因此永远停止了叫喊。令人难以置信的是,此车下来一小孩,看到了老人倒地。然而,那车竟然扬长而去。紧接着,第三辆车又压了上去,这辆车因为正好压在老人的肚子上,导致那倒地的老人蜷缩起来,那老人留给人们最后的动作竟然是“仰抱”着轮胎……”惨不忍睹啊。省电视台也已经作了报道,县公安局已发出悬赏通告。

知道整个事情后,我为那逃逸车感到愤怒,甚至有些义愤填膺。一个人,可以一穷二白,可以没有钱,但决不能没有人性,决不能没有起码的做人道德。

真不知那小孩的父母如何面对自己的孩子。

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(68)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017