注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行走的荧火虫

在海边追浪时 我真的想把每朵浪花记清......

 
 
 

日志

 
 

[自]驴的快乐  

2009-04-24 08:18:29|  分类: 游山玩水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

爬山两年多,到过不少的山,在心里也有些自豪,但和真正的“驴”相比,知道还有相当的差距。而这次,是老“驴”带我这只小“驴”一同前往的。

一大早就被雨声吵醒,知道雨不能阻挡爬山,起床还按步就班地准备着。

路很颠簸。那驴象开坦克一样的勇往直前。我的头,也不停的被碰到车顶棚。

最后的几里地是刚铺成的新路,许多地方都还没完工,很不好走。那驴决定让大家把各自的物质集中到他的车上,就他一辆车独自开进。驴的“坦克”只能坐两人,我和其余人全部步行。没走多远,车就不能再前进了。原来是一条沟给给难住了。

虽然那沟上横着两块石块,但因为路和石块不在同一条直线上,车子很难过沟。无奈,男人们扔掉了雨具个个在忙着找石块,垫石头,商量对策……男人们的身上全是雨水。有人从远处拖过了一棵大枯树,毕竟是驴啊,随身就拿出了刀砍了起来。一番折腾后,车子总算开了过去。

谁想到还没走出多远,车子就再次停住了。一条小河上的简易桥因为桥的角度太直角而迫使车子再次的陷入前后两难的地步。

这一番的折腾比前一次更加的要命。虽说即便是车子掉下那小河也不会有生命危险,但毕竟会有损失和伤痛的。一番争执议论之后决定由一人指挥。左前后轮在半个轮子压空的情况下总算是过了那所谓的“桥”。而就是这座所谓的“桥”,回来时的角度更难驾驶,那时啊,男人们全都喝了酒,一声吼,硬生生的将车后轮抬空摆了角度。嘻嘻,那车就乖乖的听话了。心里很想在那个时候拍些照片的,无奈手里全是泥。

车停在了离目的地约三里远的地方。前面的路已无法再行车。无奈只有下车提东西。此时,男人和女人,团队和个体的精神就充分的体现了出来。每个男人的身上都背着重重的东西。

泥泞的路,不停下着的雨,鞋底厚厚粘着的泥土……终于,到了目的地。

[自]驴的快乐 - 勿忘君山才子人 - 勿忘君山才子人

这就是驴的宿营地,一进屋,顿然就觉得是个不错“家”。不仅仅是物质齐全,还让人感到非常的温馨。

卸东西,找东西,吆喝声一片。

“喂,你,生火。”

“柴在哪?”

“在壁炉里。”

“嗨,你把鱼拿出来。”

“鱼在哪?”

“不就在你面前的那个袋里吗?”

……

不亦乐乎。

约二十个人先后到达了目的地。而这么多人之间,没有几个人是相互全部认识的,大家都是朋友带朋友来的。

到了中饭的时候了,可那饭还不知在哪儿。

柴湿透了,灶也湿了,许多应该带的东西,此时也寻不到了。那一派忙碌,那一团团呛人的浓烟,那一份份其乐融融的情趣,如同一个和睦的大家庭一样全是兄弟姐妹。在家从不干活的男人,此时也操起了家伙瞎忙着,这人拿着的东西是那个要用的,而那人需要的东西,却因为找不到而在瞎喊着。还是女人们最能进入角色,一声不吭兢兢业业的低着头在不停的忙碌着。

[自]驴的快乐 - 勿忘君山才子人 - 勿忘君山才子人

这个宿营地是驴的一个基地。是由一户外用品专卖店的老板向村里租赁的。不用特别的花费,你只要去他们的店里买过户外用品,他们就会免费向你开放这个“家”。这个“家”,物质非常齐全,连水库里的小船也有。当然,也有室内的小型发电机。

几个人在忙,大部分人在闲聊。不管认识与不认识的,见面就是朋友。没有手机信号,没有办事人员的打扰,那海阔天地的胡侃,个个显得都是英雄好汉。

“卟通”只听到有人入水的声音,尽管大家穿着两件衣服还觉得有些凉,尽管那连成丝的雨水给人带来些寒意,但那清澈的蓝色的水却丝毫也没能阻止人扎了进去。

 

[自]驴的快乐 - 勿忘君山才子人 - 勿忘君山才子人

开饭了。不知是哪位老弟喊了一声:“食堂开饭喽”。紧接着用方言又喊了一句“人民公社真的好,”我一听就来劲了,赶紧回了句“东风劲吹红旗飘”(我这句虽然合辙但不太恰当。若是我这句是第一句就好了。)那老弟又喊道:“我们来个三句半,谁快接。”也不知谁又接了句:“社员群众觉悟高,”“半句呢?谁接?”愣了会,传来了“咣”的一声,有人用勺子使劲敲了下锅盖:“要吃饱!”哈哈哈,很完整的“三句半”啊。

人多桌小,大家是紧紧侧着身夹菜碰杯的。犹如水泊梁山的聚义厅,真正的大碗喝酒,大块吃肉生活。

原计划吃过饭后爬山的,却因为一直下着大雨而放弃了。满满一屋子的人,酒助话兴一片开心的笑语,时不时插入的荤段子,让人止不住的捧腹大笑。

转眼就到了晚饭,将中饭吃剩的东西全吃了,将全部的垃圾装入了口袋,将满满的快乐惬意写在脸上装入心间。披着山里的夜幕,顶着雨水,踩着泥泞……一路开心的回家。

 

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(184)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017