注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行走的荧火虫

在海边追浪时 我真的想把每朵浪花记清......

 
 
 

日志

 
 

[自]啼笑皆非  

2009-05-31 08:05:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

嘟……

“喂?”

“老同学在哪儿呢?”

“在爬山啊。”

“真潇洒啊,太羡慕你了。”

“你是谁呀?”

“我是菲啊。没听出来吗?”

“哦,是菲啊。有事吗?”

“晚上到花园大酒店喝酒。”

“喝酒?啥喜事啊?”

“你来就知道了,我们几个老同学聚聚,准时到,不另通知了。”

是高中同学菲的电话。下山回到家急匆匆换上一件红色夹克就走了。到酒店才知道是菲的五十岁和她儿子三十岁的生日。十多个同学单独一桌,笑意写满了各自的脸,其乐融融。坐定后才发现,除我外,其他十几个全是女同学。因为心里不服老,女生们个个都穿得红红黄黄花花绿绿的。自己穿的红色衣服,倒也和女生们浑然成一体。当然,自己也就成了重灾区,免不了就成了那帮女生围攻堵截欺负的对象了。

欢歌笑语说着几十年来的酸甜苦辣,感叹人生短暂瞬间就到了退休,各自说着自己的儿女成长。一晃,一些女同学的孙辈们都读小学了。

谈笑风声的说着,喝着,喊着。一轮一轮的敬酒也随之而来。菲敬完后,菲的儿子也来了。因为是母亲的同学,敬酒也就随便些了。

菲的儿子一过来就对大家说:“各位阿姨是我妈妈的同学,祝各位阿姨身体健康,永远美丽漂亮。”看菲的儿子由衷的祝贺,最敏感的莫过于我了,一听“各位阿姨”的话,我就很想“申辩”,却又担心让菲的儿子难堪而扫了他的兴致,只好忍着了。倒是那帮女生,赶紧替我声明道:“哈哈哈,这还有个“叔叔”的呢。男的,出来。”我赶紧举着杯和菲的儿子打了个招呼并急匆匆的补上一句:“嘿嘿,我是男的”。这一番解释不要紧,把菲的儿子弄得满脸通红,连连不住的向我说:“叔叔,对不起对不起……”我很礼貌的摆摆手苦笑道说“没关系”……

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(252)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017