注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行走的荧火虫

在海边追浪时 我真的想把每朵浪花记清......

 
 
 

日志

 
 

[自]天边的云彩  

2009-05-04 08:32:08|  分类: 偶得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

小时候跟舅舅一起去巡山,看到天边的云彩非常漂亮,于是就问舅舅:“舅,这种云彩以后还能看见吗?”舅舅对我说:“人世间一个甲子一个轮回,云也一样。”那时,有太多的不懂,只觉得每一朵云彩要六十年后才能再看到,可惜了。也就是在那个时候吧,非常留恋和珍惜天边的云彩。

一直到现在,还是很喜欢看天边的云彩,尤其是夏季的落日。彤红的晚霞形似无尽的画卷。或急急速速行走,或缓缓悠悠云游。那变幻莫测的形状让人感叹不已,也让人捉摸不透。有时是九天飞女舒广袖,反弹琵琶闭月羞的婀娜多姿,有时是万马横扫千军过,尘烟滚滚团团来的气势磅礴。那一种态势,那一份神情,那一个瞬间。没有宁静,你无法入心。

人长大了,奢侈的汽水早没了,和尚也已不化缘了。浮躁的时代取代了安祥的宁静。

也许已到了轮回,也许喝不惯可口可乐,也许六根开始了清静。天边的云彩又浮现在眼前了。静静的看云彩到可以全然不顾其他。细细的品云彩到可以不知疲倦伫立。

那摸不到,捉不着,藏不住的云彩难道真的有轮回吗?

油盐酱醋才是生活,那云彩能饱肚子?

山对云彩说:你变化太多。

云彩对山说:你怎么一动不动?

天边的云彩,你真有轮回吗?

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(156)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017