注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行走的荧火虫

在海边追浪时 我真的想把每朵浪花记清......

 
 
 

日志

 
 

[自]“老童生”的生活——梦幻的《数学》  

2009-06-15 08:07:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

说到数学,首先要说的就是数学老师刘绥华。他是我此生最难忘的老师,也是我一生中遇到过最完美的老师,连他发脾气我也能接受,大家都觉得那是非常应该的,只要看他不高兴的样子,大家就会心存恐惧,惶惶不安,比见了长辈发脾气还让人担心。但他同时又是班上同学找他聊天最多的老师,不论性别,不论年龄。他一脸的和蔼,让谁都觉得都愿意和他说说话,拉拉家常,谁也没有理由拒绝他找你听他讲课。

我的数学应该算是很不好的,高考时只得了27分。虽然心里是非常的喜欢数学,非常的愿意学数学,无奈基础太差,再怎么有兴趣,却也是很难听进心里去。真正是“朦朦胧胧听课,迷迷糊糊答题”。

刘老师的数学课由浅入深从易到难,总能将最难的课讲得生动有趣,每节课都觉得时间过得很快。最喜欢听他讲某个公式的成立,和某个公式的认证过程。函数里的近百个公式的诱导在黑板上擦了一遍又一遍连版的推算,让我也听得如痴如醉的。奇怪的是,只是刘老师离开了教室,自己一些在听课时认为已经听懂的课,就又会茫然不知所措,做作业时又会问来问去似懂非懂的难以解答。

刘老师常常无奈的对我们感叹:看你们一双双疑惑的眼睛。这也足以说明我们的可怜。

说到数学,最让我佩服的是遂昌老乡Tao。在我看来,她在数学方面,简直就不是人,而是神。她的语文不好,每次上数学课时她总是看语文。有一次被刘老师发现了,刘老师为了难为她一下,故意问她黑板上写着的一道题的答案是多少。她抬头看了一眼那题,没加思索轻易的就说出了答案。那次后,刘老师破例允许她可以在他的课上看其他课,前提是不能影响别的同学。Tao坐在我的斜后面,下课后我问她,怎么就能知道那个答案的,她居然说很简单的,一看就知道答案了,又不用算。而这道题,刘老师为了我们,则是在黑板上演算了很长很长才导出来的。我又将许多没教的内容作业问Tao,她居然也能轻而易举的回答出来,事后证明她答的都没错。

如果将数学比做一个房间。那刘老师曾带着我到过这个房间,里面很豪华,也很神圣。让人有些头晕眼花。奇怪是的,只要刘老师一离开,我就自动的退到了房间外面。虽然我身上带着许多钥匙,可没有一把是适合这个房间的。

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(205)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017