注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行走的荧火虫

在海边追浪时 我真的想把每朵浪花记清......

 
 
 

日志

 
 

[自]骑牛  

2009-06-25 08:08:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

小学期间的大部分假期都是在外婆家渡过的。农村的山,田野的景,乡下的伙伴,让人快乐,最惬意的莫过于外婆家的夏季。

每每看到那些大人们骑在牛背上悠哉悠哉时,就让我神往,就让我羡慕,就让我眼馋。所以,也常常会在舅舅们放牛时,死缠烂打地赖着他们让我也骑一下牛,过过瘾。

老话说外甥是皇帝,这话一点不假,舅舅们缠不过我,只好答应了。第一次骑牛的感觉现在还记忆犹新,平时看到过大人们是如何上牛背的,并早已将这些动作记在心里。所以,没让舅舅抱自己走到牛的左边,等牛的前脚停住的瞬间,我的左脚踩在牛左前腿的胯骨轴上,一蹬右脚便上了牛背。这个动作和上自行车的动作非常类似。骑上牛背向前看的第一个感觉就是觉得自己突然长高了,有一种高瞻远瞩的味道,非常的开心。当然,心里也是很害怕的,那种突然长高突然看得远远的感觉让我不知所措。那慢腾腾走着的牛,左一脚,右一脚的,眼不敢长时间的往远看,只能是瞥一下。两眼牢牢地盯着牛背,看着牛脊梁上那因为走动而左右晃动的脊梁骨,边上舅舅的问话也不敢回答。但是,不用多久就掌握了平衡。牛,毕竟是温顺的动物,非常的听话。

那个时候,牛是生产队集体的,放牛也是各家轮着的。

自从会骑牛后,只要轮到舅舅们放牛,我就会跟着去,目的就是为了骑牛背过瘾。

我喜欢骑水牛。天热时,可以骑着水牛一直到水塘里洗澡。水牛那一左一右慢腾腾的入水速度,我也慢慢的感受到脚,腿,然后是身子浸入水里,一直到水淹没了脖子。紧随后憋着气……一会儿才出水“哇”的一声抖抖头出气。人和牛一起慢慢被水淹没的那种感觉很好玩。

不喜欢骑黄牛,骑黄牛最大的不好之处就是骑过之后裤子上就会留下一片黄色如渍一样的颜色,那种颜色很难洗掉。这是常挨外婆骂而知道的。

当满目夕阳西下时,骑着牛大摆大摇的和牛披着晚霞看着远远的炊烟回家,那一种惬意,现在是无法再享受到了。

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(171)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017