注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行走的荧火虫

在海边追浪时 我真的想把每朵浪花记清......

 
 
 

日志

 
 

[自]自虐的下场  

2009-07-09 08:10:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

每天中饭都是和一帮朋友同锅吃的。每一天的锅里都是鸡鸭鱼肉,每一天的酒都要过三巡。大块肉大碗酒,完后将剩余的饭菜全部倒入碗中,勺上辣酱,西里花拉狼呑虎嚥风卷残云地吃得大汗淋漓,好生痛快。

知道这样吃法很不好,尤其是半百后的我们,但一帮人一直奉行“别人活八十,我们活七十”的原则。“吃自己的肉,让别人活得更长寿吧”的座右铭时时地在鞭策着我们。最近又听说“健康饮食八十三,山吃海喝活八十”的新理论。这就更让人我们振奋的了。觉得自己又可以和酒肉多相伴七年了。哈哈哈。

有一天的酒过三巡之后,有人近乎自虐似的突出奇想道:下周开始,每周吃一餐没肉的如何?听的人都一愣,接着都气呼呼道:你能做到,我岂能做不到?一拍胸脯:行!

第二天到桌前一看,全是蔬菜,顿时,谁都傻了眼,眼神来回巡视了几回,分明是在问:就这菜?没肉?肉哪去啦?如何吃?……有一种声音在响:吃一个月蔬菜的人能见到普陀观音。顿时有人反对道:我不想见观音,你给我买肉去。又有一种声音在响:吃蔬菜能长寿。立马又有人说:我只要六十岁,如何?真不行再打个折?

于是。这一顿饭,手提筷子没处夹,手端酒杯喝无味,满桌的唉声叹气……菜,留了许多。酒,只喝了一巡。饭,难以下肚。这一餐吃得啊,终于明白了“郁闷”这词的真正意义了。

意犹未尽,又有人提议:从今以后都吃素,敢不?一愣,谁也不敢回答。再愣:你敢我就敢,Who怕Who啊。

若是从此真不再吃肉,或许见人就啃了吧。谁敢试?

  评论这张
 
阅读(531)| 评论(249)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017