注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行走的荧火虫

在海边追浪时 我真的想把每朵浪花记清......

 
 
 

日志

 
 

[自]开心的“忽悠”  

2009-08-13 08:27:32|  分类: 游山玩水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

每一个群体中,总有些好胜的人存在。一帮驴当中也同样,清,就是其中之一。自己发现“飞龙山”的新线路后,就想带清这帮人一起爬,以共享团队的欢乐。

到达最高峰的山岗途中,有一块大顽石挡着路,这块大顽石不高,正好没过了人头,很容易攀爬。当我第一次看到这大顽石时,心里就想到了清。因为清很好胜,每次爬山只有他是穿皮鞋的,还总是很不以为然的常常站在悬崖的最边处,让大家都为他捏一把汗。而他,却总是毫不在乎的说没关系。因为他的“屡教不改”,再加上我和他同是东阳木雕手艺出身,共同语言自然就比较多。所以,我和他只要在一起爬山就会相互的“掐”。当然,也为同行队伍增添了不少的欢乐。

走到这块大顽石前,我对清说:“清,真的很奇怪,这块石头我怎么也上不了,说起来都不相信的”。

清说:“不会吧。这么点大的小石块你都爬不上?你肯定是在忽悠我,你就是想让我爬嘛是不是?”

我说:“没忽悠,是真的。我爬了好多次了,可总是上不去。连我自己也不相信的呢。我没想忽悠你,我只是想证明一下,是不是自己有问题了”。

没等我说完,随队一起的鹏说:“这有什么啊”。说完就攀爬了起来,鹏一边爬,我一边恍然大悟道:“哎呀,鹏,你从这边爬的啊。我怎么没想到呢?我还一个劲的从那边上的呢”。

清说:“我说嘛,这么容易的小石块你怎么会爬不上的啊”。说罢自己也爬了起来,边爬还边说:“就算是被你忽悠我也要上”。

我赶紧对清说:“你还是下来吧。这块石头连丽都爬不上(另一厉害的爬山者),我觉得你也应该是爬不上的啊。不信你问丽”。说实话,我没想忽悠丽,只是想以丽来证明这块岩石不是很容易攀爬的。

哪想到丽也是个激动分子,一听她上不去就不高兴了。没等我说完,丽就接口道:“我什么时候说上不去啦。我现在就爬你们看看”。说时迟,那时快,丽一个健步就“蹭蹭”的爬上了大顽石上了。

“你们没听明白我的话。”我对站在石块顶上的三个人说:“我的意思是不走回头路是下不来的。”于是乎三人又直往石块边上看。但怎么看也下不来。因为这顽石是另一边是倒梯形的,根本无法下来。

这就是团队出行的乐趣。

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(231)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017