注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行走的荧火虫

在海边追浪时 我真的想把每朵浪花记清......

 
 
 

日志

 
 

[自]绕  

2009-08-24 07:58:01|  分类: 世态万千 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

出了招待所右拐有个烟摊,夏师傅每天上工地都必须在这里买一盒烟。一来二去的夏师傅和烟摊老板就混熟了。

夏师傅管理的这个工地离家有近百公里,有空闲也回不了家。所以,闲着没事时,夏师傅就常到烟摊来和老板胡侃聊天,相互间只差称兄道弟的了。

日复一日,夏师傅依旧机械的重复着单调的两点一线的生活。每天照常买烟、上班。

偶而有一天,夏师傅觉得这样一天买一盒很麻烦,不如买整条放在住所来得方便。于是在某一天夏师傅向老板要了一条香烟。正当夏师傅摸口袋掏钱时,却发现刚换上的衣服没钱。反正是老熟人了,夏师傅对老板笑笑说:老板,今天没带钱,这条烟我先拿走了,晚上给你拿钱过来。老板随口答应道:没事。

转身正想走开的夏师傅掖下夹着一条烟觉得不舒服不方便,想了想就从整条烟里拿出了两盒,回头顺手将烟放回了烟摊上并说道:老板,这条烟我带着不方便,先寄你这里了。记住,你欠我八包烟。老板只顾生意没抬头就应着说:好嘞。你自己别忘记拿就行了。这话一说出口老板就觉得别扭。明明是夏师傅欠我一条烟的钱。怎么到头来却变成了我欠夏师傅八包烟啦?正想对夏师傅说来着,一抬头,夏师傅早走远了。

同事亲历了整个过程,却怎么也缓不过神来。随口就问:夏师傅你不就是赊了两包烟吗?怎么到最后竟然是老板欠你八包烟了呢?夏师傅理直气壮的说:那不是我的烟吗?同事还是不解的问:我给弄糊涂了,到底是你欠他钱,还是他欠你烟啊?夏师傅这时才恍然大悟的挠了挠头道:是啊。应该是我欠他一条烟的钱啊,怎么倒成了他欠我八盒烟了呢?咋回事啊?哈哈哈……

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(304)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017