注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行走的荧火虫

在海边追浪时 我真的想把每朵浪花记清......

 
 
 

日志

 
 

[自]不是笑话  

2009-09-21 08:09:25|  分类: 心情日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

瑾刚来厂医务室实习就碰上了件难事,带她实习的童医生让她填《计划生育调查表》。这是市计生委定期向各单位调查育龄妇女避孕、放环、结扎等措施情况的调查统计表。说白了,是张再平常不过的例行公事表格。瑾可是第一次填此类表格,并无半点敷衍之心,心里直觉得紧张。让瑾感到头痛的是,自己今天第一天上班,根本不知道单位育龄职工的情况。而童医生呢,又正巧开会去了。这可怎么办啊?

正在为难之时,有人送来了厂里各个车间的考勤表(权当花名册),说是童医生交代的。瑾仔细的看着花名册,不由得暗暗庆幸自己的运气好,要不然,单位有多少女职工自己也不知道的呢。

对着那好多张长长的花名册,一路看下来瑾总算是心里有数了。于是,瑾根据自己对职工名字的猜测作了如下的填报:

李逸芳,已结扎。

……

陈康美,已放环。

……

应琛妙,已结扎。

……

填完了,瑾兴冲冲地将表格放在了童医生办公桌上后就下班了。

第二天一早,童医生一看这报表就忍不住的大笑着:哈哈哈,李逸芳,陈康美,应琛妙,他们可都是男的啊。他们如何放环啊。还大胆的给他们结了扎,你可真行啊。哈哈哈……

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(191)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017