注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行走的荧火虫

在海边追浪时 我真的想把每朵浪花记清......

 
 
 

日志

 
 

[自]无风也起浪  

2009-09-07 08:20:10|  分类: 小小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

电话铃响。

琼握着电话高声说:老公,小弟约我们去邻县吃鸭煲。说那个地方的鸭煲很有特色很好吃的,我们去不去啊?

去邻县要三十公里,就为了吃一顿饭划算吗?还是不去了吧,在家吃点算了。琼的老公回答道。

琼很听话地对话筒说:小弟,我们不去了。挂完电话琼就对老公说:那我去菜市场买菜了。说罢就要往外走。琼的老公知道家离菜市场很远,马上改口道:那我们还是去邻县吃吧。儿子,走。说罢穿上鞋就往外走,琼一听可不高兴了:我都回绝小弟了,现在又说要去,不好吧?

琼的老公和儿子站在门外一听这话说道:哎呀,也是的,那就在自己家随便做点什么吧。要不,我去买菜吧。说话的当口,琼的老公和儿子来回的从家里进进出出的。

站在门口的这场对话,琼的老公早忘了屋里屋外了,这可恼了琼:你这是干什么啊?穿着鞋走来走去的,房间都让你给弄得一塌糊涂了。琼看到老公和儿子不断走进走出的神态不由就上了火。嘴里不由自主的就嘀咕道:平时让你拖一下地板也不情愿的,你不知道我每天拖地板有多累的吗?……于是,连珠炮似的话就横扫了起来。

家庭卫生就和当年抓阶级斗争一样,得天天讲,时时讲,分分讲。但却总会有人不遵守不重视。琼的老公忍无可忍道:一天到晚你就知道地板地板的,你眼里还有没有人了。抽根烟要说,走步路也要说。

琼气呼呼的说:你自己看看,这地板上有多脏,客人来了弄脏是没办法,儿子人小不懂事弄脏也情有可原,可你是个大人啊,也这个样子的让我怎么做得过来啊。

琼的老公大声说道:没见过你这个样子的。整天就知道干净卫生的,早知道还不如不买这新房的。真难受。

琼一甩手中的东西说:你自己做饭吧。我不做了。“蹬蹬蹬”就上楼躺着了。

琼虽然躺在床上,但没有睡着,刚才的吵架正在气头上,气呼呼地直冒着汗,舍不得开空调只能一个劲的煽扇子,耳朵却一直在听楼下厨房的动静。许久,琼闻到了诱人的香味。今天是休息天,琼连早饭也没吃,此时闻到的味也就格外的香了。虽然肚子咕咕的叫,但琼还是忍着,忍着……

琼躺在床上对着天花板突然想到:我不吃饭那不是亏了自己了吗?不划算,太不划算了。于是,琼立刻从床上窜了起来,并又“蹬蹬蹬”的冲下楼梯,一把夺过老公手里的那碗面条狼呑虎咽的就吃了起来。

 

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(237)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017