注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行走的荧火虫

在海边追浪时 我真的想把每朵浪花记清......

 
 
 

日志

 
 

[自]漫漫回家路……  

2010-12-23 08:23:31|  分类: 心情日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周五下午四点半,准时在站头等待12路公交车。

西边,太阳虽然开始准备下班,但依旧感到身上的暖洋洋。

不停的往东边瞧,却总不见车来到。又不住的往西边看,晚霞,已落到了屋的那一头,留下的,只是红彤彤的一片天空。

过了半个多小时,终于等到了车。平日里空空的车厢,今天却挤得满满,下意识的嘀咕了一句:这么长时间,等个半死。车里人却道:我们在始发站还等了一小时多呢。

罐头似的车厢一路狂奔,驾驶员只在有下车的站点提前停靠,没下车的就是呼啸而过。感觉自己很幸运的上了这趟车,要不,真不是知何年何月才能回家。

拐了个弯,车到了紫薇花园附近的物流地段。车速渐渐的慢了下来。偶而走几步停几步,却见窗外开始暗了下来。再后来就是时开时停。再后来是停多开少。再后来是不熄火的等待,再后来是熄火等待。

不经意间,车厢的电话多了起来。清一色是如下内容:堵车了,你们先吃,不用等我。我,自然也赶一回时髦,也给家里发了同样内容的信息。接着,便是无限期的等待。

因为有了座位,因为中饭吃得饱,所以,等待也宽心。而窗外早已华灯初上。

心里盼望,盼望过了330国道的红绿灯情况就会好转。这个想法,终于在过了红绿灯后粉碎了。

过了红绿灯,道路没见通畅,车也依旧慢行。有人开始捺耐不住下车了。

车到又一红绿灯,才发现十字路口处于完全瘫痪当中,各个方向的车子见缝插针蜂拥而至乱成一团。谁也不理会红绿灯的指挥,也不见交警维持。

车慢如牛,但也偶而在走。再次企盼,企盼前面的道路会畅通。理想总是很丰满,而现实却就是很骨感。场面越大,堵的也就越多,东站的十字路口,混乱无序的局面再次出现,再次上演,再次的“角七念生”一塌糊涂。

心里又在想,过了东站就会好了。岂料,到了九铃路和城东路的十字路口,涛声依旧,风景再现。此时,已是晚上六点二十五分。

刚右拐车子又停了。车里的人走了近三分之一。近距离的估计都下车步行了,只有认为太远的人还在继续享受这折磨。

彻底没脾气,彻底没意见,也彻底没了点声息。

如果在物流那边是因为离家的路还太遥远的话,那现在应该是灵清的时候了。果断下车,果断步行。在万家灯火的夜幕里步行二十五钟后如愿回到家。时间:晚上六点五十分。

从家到单位直线距离约六公里,因为结冰,早上步行六十五分钟上班。坐公交一般只需二十来分钟。而这回连等带走却花了整整两小时二十分钟。这个时间,我可以徒步从家到单位一个来回。这个时间,我可以驱车去金华购物一个来回。这个时间,我可以驱车去省城并悠悠的喝上一杯咖啡。

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(70)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017