注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行走的荧火虫

在海边追浪时 我真的想把每朵浪花记清......

 
 
 

日志

 
 

[自]三笋坑那水......  

2010-08-13 08:52:01|  分类: 心情日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

论坛“秋水无痕”版主的三笋坑文章,不经意触动了自己钟情水的那根神经。

初见坑口的水,涓涓而流,清澈见底,在心里止不住的连连叫好。趟过水面,一股爽意顿然涌上心间:“好水好水”大家竟然本能地脱口而出。

渐入坑中,深潭的水,更是让人惊讶无比。碧绿清澈,水流动的波纹经阳光照射,竟是那样的闪烁耀眼。如果坑口的水用“水”的形容词来形容的话,那深潭中的水,已无法用水的形容词来形容了,那一种美,能美到让你张嘴想形容却如同窒息一般无法从嘴里吐出一个赞美字来。

琼浆玉液,或许是对那水最好的注释。

看到的并不一定是真实的。此话绝对是真理,凭肉眼看,你根本无法感受到潭水的深浅。当你在水里游泳时,有时你会觉得自己已经能够站到潭底了,可一站,那水就吞没了你,使你不由得就呛着了——原来离潭底还早着呐。有时却以为还很深而拼命的划水时,那膝盖却早已碰到了石头——原来早已触底了。

有人试图用身高去测量水的深度,没走几步却因为水太冷而急急退回。为了躲避太阳,曾将整个身子泡在水里,没几分钟便因为忍受不了那水的冰冷而赶紧直立起身。

当水没到你的胸膛,无意间往水底看,透过清澈的水,能清晰看见自己的脚指甲。更不用说偶而游过小鱼的花纹。

不经意的行走,很容易就会滑入水中,而当你滑入水中的那一刻,有时你竟然是顺势而倒的,因为与水亲密接触的刹那,你会觉得入水的快乐,入水的无悔,入水的无尽惬意。

三笋坑那水,无论你有如何高超的修辞手法都不能准确清楚的完美表达,再怎么描述形容也不及其那水的万分之一。

三笋坑那水……

  评论这张
 
阅读(203)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017