注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行走的荧火虫

在海边追浪时 我真的想把每朵浪花记清......

 
 
 

日志

 
 

[自]路上的记忆--风景风情黔东南湘凤凰(行走的理由)  

2013-08-29 09:48:27|  分类: 游山玩水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

长线是一剂剧烈的毒药,一旦染上,便会让你无力自拔,而且还无药可解。它能让你一想起便浑身不自在,便会有一种蠢蠢欲动。长线的风景不只是在山水,许多时候,还在于一路的经历。你或许会因为时间的久远而淡忘了风景的地点名字,但你却无法忘记一路走过的点滴和情结。每一个你意想不到困难之后的释然,或许就成为你一生的记忆。释然后的愉悦能让你觉得一切都是值得的,即便是远离了家乡,却因为团队中的乡音和笑容,而让自己觉得异乡也不只不过是家与菜地那么的一步之遥。

长线是一个魔咒,每次长线过后,总会情不自禁的想起曾经的日子,无论是好的还是不好的。于是,新的一种企盼在不自觉中油然而升。偶而不经意间听到或看到某句话,某个字,不用大声的,不用很清晰的,你就会觉得那是一种心灵的召唤,会让自己怦然心动,瞬间便会让你心猿意马,心神荡漾。于是,你的心,便又会奋不顾身的重回到那曾经让你向往而又已经实现了的深深的回忆之中……

所以,最好别让自己去走长线……

有一天,当自己老得不能再行走了,所有的文字和图片,便成了轮椅上最美的也是最后一道的风景和最无与伦比的享受。

拉上“莫忘云”,是为了给自己第一次带队走长线壮胆。因此,义不容辞的首先要感谢“莫忘云”,当然也要感谢所有同行队员们的一路配合,这是一路顺利的关键。

一路的攻略我会在最后详细说明,因此便不再博一一回复(对攻略的疑惑我会尽可能的详细解答)。

去年的“丙察察”,走过了一段让自己都觉得匪夷所思的路线。有成就,很精彩,是自己人生中一辈子都值得去回味的经历。老婆惧怕高原反应,再三考虑后决定不跟“喜歌”的梅里转经之行,也因此有了这趟的黔东南湘凤凰。

一切都在有条不紊中按部就班。

临行前的一天,忽然接到一个电话……“无误”的加入,使七人的队伍由此变成了八人的团队。

      金华火车西站,各自不约而同的聚合,临行的兴奋都在嘻笑中体现。

[自]路上的记忆--风景风情黔东南湘凤凰(行走的理由) - 勿忘君山才子人 - 勿忘君山才子人

 

[自]路上的记忆--风景风情黔东南湘凤凰(行走的理由) - 勿忘君山才子人 - 勿忘君山才子人

 

[自]路上的记忆--风景风情黔东南湘凤凰(行走的理由) - 勿忘君山才子人 - 勿忘君山才子人

 

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(63)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017