注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行走的荧火虫

在海边追浪时 我真的想把每朵浪花记清......

 
 
 

日志

 
 

[自]路上的记忆--风景风情黔东南湘凤凰(赶往凤凰)  

2013-09-18 09:14:28|  分类: 游山玩水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

肇兴到凤凰的这一天,从早上七点开始,一直到晚上七点多,连续赶了整整十二小时的路。原计划在黎平或是湖南靖州歇一晚的,队员一直说反正都是赶不如直接赶到凤凰。于是,汽车火车连着倒了五趟车,终于在万家灯火时赶到了湘凤凰。

从旅店出发,绕小道过崎岖小路到达上车点(肇兴目前没有车站),正巧有班车要开,大家一路小跑上了车。肇兴到黎平约七十公里,却要两个多小时,前一半的路很颠,九点多赶到黎平,九点半的车赶上了去湖南靖州,又是两个多小时,贵州段有几段路时速只有一二十码,到达时正好是中午时分,因为班车不到火车站,在城区改出租车到达车站,计划是在靖州歇一晚的,结果大家都说干脆赶到凤凰,于是买了下午两点多的绿皮车,晚上六点左右到达湖南怀化,又是一百多公里。好多年没坐绿皮车了,现在的绿皮车速度挺快,只是逢站必停,没空调不说,居然还没电扇,更没有开水供应,买盒方便面的开水还不值得多给。到凤凰的车在怀化客运西站,大家提着行李往西站赶,赶到门口时,正逢一辆黄牛车在高喊,车主姓徐,满口应允了任何事,每位五十元的价格(其实这价格并不贵,怀化到凤凰高速车票就得四十一位,何况从凤凰车站到凤凰城还有不少路)。我和莫忘云是不约而同的,任你把牛皮吹上天,我们只求一点:即找到我们如意的旅店后再付钱。其他的完全忽略。八十多公里的高速倒也快,个把小时就到了。

有意思的是,一上车徐师傅又给我们进行了番逃票的排练,说到了古城要如何如何的,否则就进不了古城,未等他说完,车厢内一片哗然大笑,徐师傅让我们笑傻了,他不知道,这套在苗寨用过了,一点不灵。我直接打断他说:这套不管用,反正到时我们找到旅店后再付钱就是了,徐师傅满口答应。

 

车站的黄牛车不能信,这是无论哪个攻略中都再三提醒的,后来的事实也证明这一点。但我们只抓住“找到旅店后付钱”这一点,其他的任凭他说破天。果然,车子没走多远,徐师傅的说法就开始变了,后来就更没谱了。

到了凤凰,街灯相继亮了,我和莫忘云下车找旅店,一番打听后,明白了古城区和非古城区的界线,因此也证实了徐师傅的信口开河。好在车停在路边,我们没吃亏,最后还是找莫忘云联系好的人把我们带入了古城住下。此时,凤凰城已经灯火辉煌,而联系人带我们去了大使饭店就餐,领略了一番地道的湘菜口味。

回去的路上,欣赏了古城的夜景。

古城的住宿和其他地方有些不一样,空调费是另算的,还有白天晚上之分,白天加十块,晚上加二十元。让人觉得很不习惯。

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017