注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行走的荧火虫

在海边追浪时 我真的想把每朵浪花记清......

 
 
 

日志

 
 

[自]路上的记忆--风景风情黔东南湘凤凰(回家及行走攻略)  

2013-09-26 09:55:46|  分类: 游山玩水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

永康——金华——镇远(古城,高过河,铁溪,和平村)——凯里——西江千户苗寨——凯里——榕江(水尾水族)——从江(岜沙,平求,小黄,黄岗,银潭)——肇兴侗寨 ——肇兴 ——黎平——靖州(湖南省)——怀化——凤凰——怀化——金华——永康。

八月十二日出发,八月二十五日返回到达,历时两周,行程约四千五百公里。

[自]路上的记忆--风景风情黔东南湘凤凰(回家及行走攻略) - 勿忘君山才子人 - 勿忘君山才子人

出发前,一切都是满满的想像和企盼,回去时,一切都是满满的现实,走过的路程有辛苦,有欢乐,也有无奈。当时光的背影离我们越来越远时,我们再回顾这些天,或许辛苦已经淡忘了,而欢乐却是永恒的。

[自]路上的记忆--风景风情黔东南湘凤凰(回家及行走攻略) - 勿忘君山才子人 - 勿忘君山才子人

黔东南及湘凤凰攻略:

镇远:镇远是个古镇,有新区和古镇之分。火车站和汽车站挨得很近,且都在新区,新区的住宿比较便宜,八十元的标间很容易找到。新区离古镇二三公里的距离,镇远没有公交车,的士按人头收费,每位四元。另外还有一种交通工具就是观光车,但起步价是五元,也只在古镇运行。如果不是临江房或者是古镇中心,古镇住宿的价格也不是太高,和新区同样的价格也能找到,只是得多走路。古镇的夜晚确实很漂亮,个人觉得临江房意义不是太大。正如有的房东所说的那样,反正你不是一晚都呆着看夜景,睡着了再美的夜景都一样。

镇远的酸汤鱼和许多小吃都很著名,但舞阳河两边的饭馆价格很高。建议吃货们去新区一带,价格至少可以省一半。

镇远和其他黔东南地区一样,面包车是最常见的交通工具,所以,你的队伍最好是七个人或者是七的倍数。你可以说它是黑车,但它确实很便捷,价格也能接受。地方政府似乎对它们也是睁只眼闭只眼。因为路政对它们也只查是否超载,而默认它们的存在,让人有种合理而不合法的感觉。不是自驾的话,到达后有些景点可以跟团出游,许多旅社都接这项业务,但价格得自己砍。想去高过河的提醒下,高过河今年开始对景区控制人流量,无论是哪种车,一出城(往景点方向)就必须登记人数,景区每天中午十一点开放,但上午就得出发,主要是各个卡口要排很长的队。因此,去高过河无论是漂流还是徒步都得花上一整天的时间。

镇远的自然风光很不错,各个景点的游玩无法在此一一细说,去之前请做足功课。

西江千户苗寨:从金华到千户苗寨很方便,K111火车24小时就能到达,凯里火车站有很多面包车直接把你接到苗寨的,凯里到苗寨的公路非常的好。苗寨的吃比住贵,最好带上些食品,那边都吃辣,关键的是很难找到不辣的饭店。烧烤城那条街向村后走有家面食店,有许多的馒头包子,适合不吃辣人的胃口。苗寨的住宿不是太贵,坡陡的一边越高越便宜,而越高视线也越好,但出入会累点。

如果出景区要返回的话,一定要带上景区门票,然后在门卫登记,否则会很麻烦。

榕江从江黎平:过了凯里,旅游车就已经很少了。但客运站的班车还是很充沛的,面包车的黄牛车很方便,但黔东南普遍现象就是路况不太理想,五六十个公里就得走一小时。住宿便宜,六十或是八十的标间很干净。榕江从江的吃比苗寨镇远便宜。

凤凰:要是散客,那买票进古城你就是个大傻瓜蛋了。可能是受148元的门票影响,现在凤凰古城的游客已大不如以前了,猜测也是这个原因故景区对门票管理松懈了。古城是指南华门下游一段的沱江两岸,面积很小。古城外的旅社价格比古城里便宜,如果仅仅是进去看看,那住在古城外也不要紧,你进住前和旅社老板说好什么时间带你们进去就可以,这个要求几乎每个旅社都会答应的。凤凰有个不成文的约定,只要是怀化地区的人,凭身份证进入凤凰古城都是免费的。所以,古城的人带外地人进城也是很容易的。只要留心,你很轻易就能发现逃票的路线,这样你下次就可以自如的进出了。如果想住在古城里,一是直接找古城里的住店;二是叫古城外住店的人找,因为古城里的住店老板会付给介绍人钱的,你不必担心,这个介绍费无关,尽管和古城里的住店老板砍价。吃的方面,凤凰隶属湖南,除了辣之外,其他的和浙江差不多,价格从景区角度上讲也能接受。交通方面:凤凰是个著名景点,所以交通很方便,路况也不错,也比较规范,街上和客运站几乎看不见黄牛车。

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017